Wednesday, July 16, 2008

率眾星歌聲送暖

Sources: MingPao - Weekly / WenWeiPo / MetroDaily / TheSun / Oriental / TaKungPao
[AppleDaily] 翁 倩 玉 率 港 日 韓 紅 星
籌 207 萬 重 建 四 川

由 翁 倩 玉 發 起 的 四 川 地 震 賑 災 騷 前 晚 在 東 京 舉 行 , 郭 富 城 、 鄭 伊 健 、 w-inds. 和 金 楨 勳 等 來 自 港 日 韓 的 歌 手 和 組 合 現 身 支 持 , 他 們 除 了 獻 唱 外 , 又 拍 賣 珍 藏 物 品 , 合 共 籌 得 逾 2,800 萬 日 圓 ( 約 207 萬 港 元 ) 善 款 , 最 後 眾 人 手 牽 手 大 合 唱 祈 求 災 民 早 日 重 建 家 園 , 場 面 感 人 。   東 京 直 擊

翁 倩 玉 在 5.12 四 川 大 地 震 後 , 花 了 個 半 月 籌 備 的 慈 善 演 唱 會 前 晚 在 東 京 國 際 Forum 舉 行 , 由 於 活 動 甚 具 意 義 , 故 港 日 韓 藝 人 均 一 呼 百 應 支 持 , 表 演 嘉 賓 包 括 香 港 的 郭 富 城 、 鄭 伊 健 、 林 憶 蓮 和 成 龍 , 日 本 代 表 w-inds. 、 中 孝 介 以 及 韓 國 男 歌 手 金 楨 勳 等 , 入 場 觀 眾 多 達 5,000 人 。

趁 機 宣 傳 《 風 雲 II 》 伊 健 上 台 獻 唱 時 表 示 香 港 之 前 也 舉 行 過 籌 款 演 唱 會 , 但 當 時 他 身 在 泰 國 趕 拍 電 影 《 風 雲 II 》 , 故 此 很 慚 愧 未 能 參 加 , 他 說 : 「 知 道 今 次 開 騷 即 刻 第 一 時 間 報 名 。 」 螢 光 幕 又 播 出 他 在 《 風 雲 II 》 中 的 造 型 , 伊 健 因 此 趁 機 宣 傳 兼 介 紹 緊 接 出 場 的 《 風 雲 II 》 拍 檔 城 城 , 伊 健 透 露 若 趕 得 及 , 《 風 雲 II 》 可 能 在 聖 誕 節 上 映 , 贏 得 fans 熱 烈 掌 聲 。
林 憶 蓮 則 唱 出 樂 壇 天 后 瑪 麗 嘉 兒 ( Mariah Carey ) 的 歌 曲 《 Hero 》 , 其 間 憶 起 災 民 慘 況 時 忍 不 住 落 淚 , 她 說 : 「 自 己 都 是 人 母 , 當 見 到 和 我 女 兒 差 不 多 年 紀 的 小 朋 友 無 家 可 歸 時 , 心 很 難 受 。 」 成 龍 唱 《 明 明 白 白 我 的 心 》 則 忘 記 歌 詞 , 要 找 城 城 和 伊 健 做 救 兵 。 至 於 日 本 偶 像 組 合 w-inds. 以 及 憑 主 演 韓 劇 《 宮 》 在 日 本 人 氣 急 升 的 韓 國 歌 手 金 楨 勳 出 場 時 , 觀 眾 反 應 也 十 分 熱 烈 。

眾 星 手 牽 手 祈 禱 眾 星 為 求 籌 多 一 點 善 款 , 遂 捐 出 私 人 珍 藏 拍 賣 , 其 中 城 城 捐 出 他 穿 過 的 褸 , 伊 健 割 愛 捐 出 相 機 和 精 品 , 憶 蓮 則 拍 賣 親 自 畫 的 畫 , 成 龍 就 義 賣 唐 裝 衫 , 觀 眾 爭 相 競 投 , 最 後 單 是 拍 賣 這 一 環 節 便 籌 得 296 萬 日 圓 ( 約 22 萬 港 元 ) 善 款 , 加 上 門 票 收 入 , 當 晚 總 共 籌 得 逾 207 萬 港 元 。
壓 軸 演 出 的 翁 倩 玉 身 穿 華 麗 歌 衫 出 場 , 她 表 示 知 道 善 款 數 字 不 足 以 幫 助 所 有 四 川 災 民 , 但 希 望 幫 得 一 個 得 一 個 , 小 部 份 收 益 也 會 撥 捐 上 月 發 生 大 地 震 的 日 本 岩 手 縣 災 民 , 最 後 她 帶 領 換 上 賑 災 T 恤 的 藝 人 手 牽 手 合 唱 一 曲 填 上 中 文 歌 詞 的 日 本 童 謠 《 祈 禱 》 , 為 超 時 半 小 時 的 籌 款 演 唱 會 畫 上 完 美 句 號 。
採 訪 、 攝 影 : 森 林 檎
  • 身 為 四 川 籌 款 騷 發 起 人 的 翁 倩 玉 身 穿 一 襲 華 麗 歌 衫 壓 軸 出 場 。
  • 已 為 人 母 的 林 憶 蓮 痛 心 受 災 兒 童 無 家 可 歸 , 獻 唱 時 表 現 感 觸 。
  • 韓 國 歌 手 金 楨 勳 用 歌 聲 為 災 民 送 暖 , 大 受 樂 迷 歡 迎 。
  • 鄭 伊 健 遺 憾 未 能 在 港 參 加 籌 款 騷 , 故 今 次 即 時 報 名 出 一 分 力 。
  • 眾 星 手 牽 手 祈 禱

No comments: